terça-feira, 16 de setembro de 2014

Biomassa de banana verde


A biomassa de banana verde possui uma extensa lista de benefícios alem da enorme lista de suas utilidades.
Ela é contém Amido Resistente que ajuda a emagrecer , pois  esse amido possui ações prebióticas ou seja, não é absorvido no intestino delgado, principal substrato da microbiota humana, fermentação pelas bactérias anaeróbicas do colón, modificação da característica da microbiota intestinal.A diminuição do PH – leva maior absorção de nutrientes, e consequente proteção ao câncer de colón, e as ações Probióticas que aumentam no número de lactobacilos e bifidobactérias, aumento do bolo fecal – diminuição de compostos tóxicos na própria dieta.
E com isso há diminuição da constipação, diarréia, diminui a glicemia, atua na proteção da mucosa gástrica, auxilia no trânsito intestinal e promove a prevenção de doenças como câncer do intestino e aumenta a saciedade.
A Banana é uma fruta rica em potássio e muitos nutrientes que são benéficos à saúde, podemos considera-la superalimemento. E quando essa banana amadurece, o amido da banana é convertido em açúcar, por isso, quando madura, ela é um alimento de alto valor energético.
E devido a absorção lenta pelo organismos gera aumento da sensação de saciedade, o que contribui para o processo de emagrecimento.
Já percebemos quantos benefícios. existem na biomassa de banana verde
Segue aqui a receita base, com essa receita podemos substituir creme de leite, leite condensado, cremes de chocolate , engrossar sopas e vitaminas.

Receita
  • Banana verde
  • Água quente
Corte as bananas do cacho, mas as mantenha inteiras sem corte

Lave-as muito bem, com uma esponja água e sabão e as enxague muito bem.


Cozinhar em água ate as mesmas ficarem um pouco macias, e as cascas ficaram bem escuras como na foto abaixo, retire a banana com auxilio de um pegador.
As bananas devem ser retirada da casca e processadas ainda quente.


Processar as bananas com um pouco de água quente.
Utilize um processador pois a massa é muito densa e o liquidificador pode não aguentar,
Va colocando água aos poucos, pois a massa não deve ficar rala e sim em consistência de massa de pão bem lisa.




Após processada a massa pode ser armazenada na geladeira por 1 semana e no freezer por 3 meses, costumo fazer uma quantidade grande ( 2 duzias de banana) e congelo em porções pequenas( 1 colher de sopa ou um cubo de gelo) que fica melhor para usar.
Bom uso.


fontes de pesquisa

http://dragiselasavioli.blogspot.com.br/
http://blog.cancaonova.com/maissaude/
http://www.mulher.com.br/corpo-e-dieta/como-fazer-biomassa-de-banana-verde-que-emagrece

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