terça-feira, 9 de setembro de 2014

Mudanças e mais mudanças

Olá, 

Estou devendo um monte de receitas, mas meu tempo anda muito escaço, mas vou colocar esse blog em dia entre um artigo e outro que devo ler esse mês. 
Já deu para perceber que minha vida esta cheia de transformações e mudanças e quero compartilhar tudo com vocês, só é preciso administrar melhor meu tempo, a minha alimentação já esta mais administrada.
Vamos lá
Em Julho descobri que meu problema de estomago e esófago virou uma hernia de hiato, ou seja alem de gordinha ainda doente.
Bem tirando o remédio que o medico orientou durante 28 dias,  foi recomendado também uma serie de restrições alimentares, dentre elas refrigerantes, frituras, molhos, pimenta, gorduras, doces, cítricos (laranja, limão , abacaxi.....) ou seja , a gente se depara como uma pergunta e agora o que eu como ?
Mas sobrevive por alguns dia e ai veio a segunda mudança, resolvi cortar também de minha alimentação o Leite e seus derivados e o Glúten ( proteína que serve para deixar os pães fofinhos, e não sei para que ter isso em outras receitas, mas é o comercio ). E ai vem novamente a pergunta e agora o que comer ? já que se lermos todas as embalagem tudo tem leite, soro do leite e glúten.
Então a solução foi colocar a mão na massa e fazer minhas próprias receitas, alem das frutas e coisas naturais.
Mas deve se tomar cuidado porque a lista dos produtos que contem glúten é extensa , vai desde o pão, sucrilhos e ate algumas coisas nada a ver como nescau, e batata palha, que o objetivo do glúten é deixar "fofinho", porque o nescau e a batata palha tem que ser "fofinho "?
Ainda não encontrei as respostas.
Bem o que importa é que já estou hoje nessa restrição geral a 3 semanas, iniciando agora a 4 semana e estou me sentido muito bem, mas leve e mais disposta.
Vou postando as receitas cem glúten, mas vale lembrar que elas são sempre um laboratório, pois há variações e experimentos.
Deixo claro também que não sou celíaca e nem tenho alergia a lactose, o corte do leite é devido a sua proteína e não a lactose que é seu açúcar.
Também é bom lembrar que não sou da área de saúde e sim de Tecnologia e estudo Comunicação, esse blog  é um hobby e uma forma de partilhar minhas descobertas.



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