Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de psyllium (opcional, porém ajuda na macies)
- Chia
- Gergelim preto
1. Bata os ovos no processador ( fiz tudo no processo, só fui acrescentando aos poucos)
2. Acrescente a água morna aos poucos enquanto bate
3. Acrescente também o azeite
4. Vá encorporando aos poucos os demais ingredientes secos, deixando por último o psyllium e a goma xantana.
5. Neste momento esta mistura estará completamente liquida, acrescente então o psyllium e a goma xantana e bata com cuidado, o processo é muito rápido e a massa se tornará consistente.
6. Acrescente a chia e o gergelim
7. Unte uma assadeira e leve em forno pré aquecido , a 180º por 30 min
8. Acompanhe, faça o teste do palito, o palito sai limpinho o pão esta pronto
9. Desenforme somente frio para não quebrar
Dica,
O pão sem glúten endurece muito rápido, então corte em fatias e congele (dura 3 meses congelado) e tire as fatias conforme o consumo as esquente em frigideira ou no forno
Bom apetite.
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz
- 3/4 de xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (chá) de psyllium (opcional, porém ajuda na macies)
- Chia
- Gergelim preto
1. Bata os ovos no processador ( fiz tudo no processo, só fui acrescentando aos poucos)
2. Acrescente a água morna aos poucos enquanto bate
3. Acrescente também o azeite
4. Vá encorporando aos poucos os demais ingredientes secos, deixando por último o psyllium e a goma xantana.
5. Neste momento esta mistura estará completamente liquida, acrescente então o psyllium e a goma xantana e bata com cuidado, o processo é muito rápido e a massa se tornará consistente.
6. Acrescente a chia e o gergelim
7. Unte uma assadeira e leve em forno pré aquecido , a 180º por 30 min
8. Acompanhe, faça o teste do palito, o palito sai limpinho o pão esta pronto
9. Desenforme somente frio para não quebrar
Dica,
O pão sem glúten endurece muito rápido, então corte em fatias e congele (dura 3 meses congelado) e tire as fatias conforme o consumo as esquente em frigideira ou no forno
Bom apetite.

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