A sardinha é um dos peixes com muito Omega 3 , acreditem tem mais Omega que o Salmão e detalhe é barato.
Também é uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D , que compõe os nutrientes essenciais para a boa nutrição.
Os benefícios são inúmeros e com comprovação científica. Pesquisadores acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.
Então nada de torcer o nariz para esse peixinho de ouro para a sua saúde, alem do que um escabeche deixa qualquer um com água na boca.
Experimente , super fácil, saboroso, saudável e bom para o bolso
Também é uma fonte rica de proteína, cálcio, selênio, vitaminas B12 e D , que compõe os nutrientes essenciais para a boa nutrição.
Os benefícios são inúmeros e com comprovação científica. Pesquisadores acreditam que o seu consumo seja capaz de reduzir o risco de infarto, baixar o nível de triglicérides (as gorduras do mal) no sangue e também auxiliar na prevenção de diabetes, osteoporose e enxaquecas.
Então nada de torcer o nariz para esse peixinho de ouro para a sua saúde, alem do que um escabeche deixa qualquer um com água na boca.
Experimente , super fácil, saboroso, saudável e bom para o bolso
Receita do escabeche
1/2 kg de sardinha limpa - custa R$8,90/ kg já limpo
2 cebolas grandes ( usei a roxa, mas pode ser qualquer uma)
5 tomates
1/2 pimentão vermelho ( tire todas as partes brancas internas, elas dão azia)
suco de 1 limão
1/2 copo de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo
Pique a cebola, o pimentão e reserve
Fatie o tomate e reserve
Tire a espinha da sardinha e serve
Misture o suco do limão, azeite e sal
Faça camadas comece com o azeite, coloque uma camada de sardinha, uma de cebola, tomate, pimentão, regue com a mistura de limão azeite e sal, e faça outra camada de sardinha , e assim por diante até colocar todas as camadas deixando a ultima o tomate.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC por 40 min
Quando tirar é só misturar, pois a sardinha derrete e o aroma é deliciosos.

Saboreie com pão, torrada ou junto com as refeições.... hummmm
Alguns sites que falam sobre a sardinha
http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/sardinha-mais-popular-fonte-omega-3-753964.shtml
http://sites.uai.com.br/app/noticia/saudeplena/noticias/2014/02/24/noticia_saudeplena,147696/conheca-os-beneficios-da-sardinha-alimento-barato-saudavel-e-versati.shtml
http://revistavivasaude.uol.com.br/Edicoes/25/artigo17894-1.asp/


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